Stadtschule am Solgraben ehrt seine Sieger im Mathematik-Wettbewerb

Die Sieger des diesjährigen Mathematik-Wettbewerbs wurden kürzlich in der Stadtschule am Solgraben geehrt. Der Leiter des Fachbereichs Mathematik, Herr Roland Sell, Fachlehrerin Gabriele Hartmann und Schulleiter Gerd Berlau überreichten den Bestplatzierten  Urkunden und Taschenrechner. Dieser vom Land Hessen seit über vier Jahrzehnten alljährlich im achten Jahrgang aller Schulformen veranstaltete Wettbewerb dient als hessenweite Vergleichsarbeit. Schulsieger im Bereich der Realschule wurde Patrick Schuhmacher (8aR) mit 42,5 Punkten, die zu erreichenden Höchstpunktzahl lag bei 48 Punkten. Den zweiten Platz  belegte knapp dahinter Raphael Schindler (8bR) mit 42 Punkten. Es folgte auf den dritten Platz Alexander Wisbar (8bR) mit 41 Punkten. Erfreulich, so Schulleiter Gerd Berlau, dass die Leistungsdichte in dem oberen Anspruchsniveau zu finden ist und auch recht dicht beieinander liegt. Pia Lang (8aH) erzielte mit 40,5 Punkten den 1. Platz in der Hauptschule. Diese Schülerinnen und Schüler vertreten die Stadtschule am Solgraben beim Kreisentscheid am 7. März in Wölfersheim.