Stadtschule am Solgraben ehrt seine Sieger im Mathematik-Wettbewerb

Die Sieger des diesjährigen Mathematik-Wettbewerbs wurden kürzlich in der Stadtschule am Solgraben geehrt.

Der Leiter des Fachbereichs Mathematik, Herr Roland Sell und derStellvertretende Schulleiter Jörg Mathes überreichten den Bestplatzierten Urkunden und Taschenrechner. Dieser vom Land Hessen seit über vier Jahrzehnten alljährlich im achten Jahrgang aller Schulformen veranstaltete Wettbewerb dient als hessenweite Vergleichsarbeit.

Schulsieger im Bereich der Realschule wurde Denis Glaas (8bR) mit 45 Punkten, die zu erreichenden Höchstpunktzahl lag bei 48 Punkten. Den zweiten Platz  belegte Tamara Gebsattel (8aR) mit 41,5 Punkten. Es folgte auf den dritten Platz Leon Hirzmann (8bR) mit 39,5 Punkten. Erfreulich, so Konrektor Jörg Mathes, dass die Leistungsdichte in dem oberen Anspruchsniveau zu finden ist und auch recht dicht beieinander liegt. Turan Coban (8aH) erzielte mit 39 Punkten den 1. Platz in der Hauptschule. Diese Schülerinnen und Schüler vertreten die Stadtschule am Solgraben beim Kreisentscheid am 6. März in Wölfersheim.

Sieger des Mathematik-Wettbewerbs