Viva la musica

Viva la musica!  -  Es lebe die Musik, das war wieder einmal das Motto eines Konzertes im Juni im Theater Dolce, welches vom Magistrat der Stadt Bad Nauheim veranstaltet wurde. Die Bad Nauheimer Schulen stellen hierbei ihre Musikensembles, z.B. chöre, Jugend Big Band und Kammerorchester vor.

Im Konzertteil II  trat die Trommel-AG unserer Schule unter der Leitung von Frau Helmer auf und präsentierte Rhythmen aus Westafrika. 11 Schüler/innen aus dem Haupt- und Realschulbereich und den Klassen 5 bis 10 spielten auf Basstrommeln und Djemben verschiedene Rhythmen gleichzeitig. Die heißen Rhythmen aus Westafrika rissen das Publikum zu begeistertem Applaus hin und die anwesenden Eltern der Trommler/innen durften zu Recht sehr stolz auf die Leistung ihrer Kinder sein.