Bad Nauheimer Kiks up in der Solgrabenschule

Die Klasse 6cR der Solgrabenschule Bad Nauheim erfährt aktuell im Biologieunterricht alles zum Thema - Gesund leben von Ernährungswissenschaftlerin Frau Olshausen
Ernährungswissenschaftlerin Frau Olshausen

Die Klasse 6cR der Solgrabenschule Bad Nauheim erfährt aktuell im Biologieunterricht alles zum Thema ‚Gesund leben‘.

Neben den Prozessen im eigenen Körper, den positiven Effekten von Sport und Bewegung, lernen die Kinder zudem, wie eine gesunde Ernährung bei Heranwachsenden ausschauen sollte. Während im Schulunterricht die theoretischen Inhalte besprochen wurden, lud Klassenlehrer Herr Englert die Ernährungswissenschaftlerin Frau Olshausen ein, die nach einem kurzen Input ihrer Arbeit mit den Kindern Power- Sandwiches zubereitete. Diese beinhalten alle wertvollen und energiereichen Baustoffe, die der Körper eines Kindes zur aktiven Mitarbeit am Schulunterricht benötigt.

Zubereitung der Speisen mit Frau Olshausen
Zubereitung der Speisen

Die Klasse 6cR war rundum begeistert. Nicht nur das Waschen und Schälen des Gemüses, das eigene kreative Gestalten der Brote, sogar das abschließende Aufräumen und Saubermachen der Tische, machte allen großen Spaß. Unter den fleißigen Arbeitern entpuppte sich sogar das ein oder andere Talent bei der Obsttellerzubereitung. Frau Olshausen erläuterte während dem gemeinsamen Essen allgemeine Tisch- und Verhaltensregeln sowie die Notwendigkeit von regelmäßigem Trinken. Sie machte den Kindern bewusst, dass es an sich kein ungesundes Essen gibt, sondern allein das richtige Maß entscheidend ist. Obwohl der ungesüßte Tee und das grobe Vollkornbrot für einige etwas Überwindung forderte, möchte die Mehrzahl jedoch ihr Frühstück ein wenig ändern und vielleicht auch die Eltern zu Hause mit ihren neuen Kenntnissen überraschen.