Solgrabenschule ehrt seine Sieger im Mathematik-Wettbewerb

Die Sieger des diesjährigen Mathematik-Wettbewerbs wurden kürzlich in der Solgrabenschule geehrt.
Mathematik-Wettbewerb Ehrung

Der Leiter des Fachbereichs Mathematik, Herr Roland Sell und der beauftragte  Schulleiter Jörg Mathes überreichten den Bestplatzierten  Urkunden und Taschenrechner. Dieser vom Land Hessen seit über vier Jahrzehnten alljährlich im achten Jahrgang aller Schulformen veranstaltete Wettbewerb dient als hessenweite Vergleichsarbeit.

Schulsieger im Bereich der Realschule wurde Karina Hoffart (8bR) mit 42 Punkten, die zu erreichenden Höchstpunktzahl lag bei 48 Punkten. Den zweiten Platz  belegte Claus Kolodzeiski (8bR) mit 38 Punkten. Es folgte auf den dritten Platz Kaya Altininar (8aR) mit 37,5 Punkten sowie in weiterer Rangfolge Maria Belenoshka (8cR) und Fabian Illian (8bR) mit jeweils 37 Punkten.

Erfreulich, so Jörg Mathes, dass die Leistungsdichte in dem oberen Anspruchsniveau zu finden ist und auch recht dicht beieinander liegt. Gizem Cayir  (8aH) erzielte mit 35 Punkten den 1. Platz in der Hauptschule. Diese Schülerinnen und Schüler haben die Solgrabenschule beim Kreisentscheid vertreten.