Musikalischer Konzertabend der Solgrabenschule

Zu einem ersten Konzertabend der Musikkurse hat die Solgrabenschule kürzlich eingeladen.

Im großen Saal der Bad Nauheimer Musikschule fieberten die Schülerinnen und Schüler ihrem Auftritt entgegen. Im Rahmen des freiwilligen Ganztagsangebotes der Solgrabenschule besteht seit drei Jahren eine Kooperationsvereinbarung mit der Bad Nauheimer Musikschule. Die Arbeitsgemeinschaften im Rahmen des Ganztagsangebotes der Solgrabenschule hatten das Schuljahr über viel geprobt und wollten sich bei  ihrem ersten großen Auftritt zur Abendzeit  besonders gut präsentieren. Zu diesem besonderen Ereignis hatten sich alle Beteiligten „herausgeputzt“.Und das fleißige Üben hatte sich gelohnt. Alle Schülerinnen und Schüler boten dem begeisterten Publikum einen außerordentlichen Hörgenuss. Als Solo-Musiker zeigte Iakov Zhitomirskiy aus der 5b was durch Übung auf der Geige möglich ist.

Er präsentierte ein Stück von coldplay: „Viva la vida“. Die Gitarren-AG unter Leitung von Markus Paichrowski spielte „James Bond Theme“ von M. Normann. Die Solo-Sänger zeigten im Chor und Solostimmen unter Leitung von Frau Ariane Treffer  „Hallo Django“ von Uli Führe, „My heart will go on“ von Celin Dion und „Impossible“ von James Arthur ihr Können. Mit „Brasilian Girls“ von Christoph Lopport präsentierten sich die Keyborder unter Leitung von Herrn Michael Grün. Die Bläser-AG des 5. Mittelstufenjahrgangs unter Leitung von Frau Franziska Iselin und Herrn Michael Grün zeigten erstmals was sie in knapp acht Monaten einstudiert hatten:  „Übung 8“, „Hully Gully“ und „Rockolino“.

Diese AG wird gefördert durch den Förderverein Musikschule Bad Nauheim e.V. und dem Bundesministerium für Bildung und Forschung im Programm „Kultur macht stark Bündnis für Bildung“.

Zum Schluss brillierte einmal mehr die Trommel-AG mit ihren afrikanischen Rhythmen:  „Macru“, „Santa Maria“, „Kpanlogo“, „Gumbe“, „Djole“, „Jankardi“ und „Ekonkon“. Die Leitung hat seit gut vier Jahren Frau Sibylle Helmer, Musiklehrerin an der Solgrabenschule. Einmal mehr wurde die vertrauensvolle Kooperation beider Institutionen mit dem verbindenden Element der Musik sichtbar.