Musikalischer Konzertabend der Solgrabenschule in Kooperation mit der Bad Nauheimer Musikschule

Selin und Veronika an der Klarinette

Zum dritten Mal hat die Solgrabenschule und die Musikschule Bad Nauheim zu einem Konzertabend der Musikkurse eingeladen. Im großen Saal der Bad Nauheimer Musikschule fieberten die Schülerinnen und Schüler ihrem Auftritt entgegen. Im Rahmen des freiwilligen Ganztagsangebotes der Solgrabenschule besteht  seit fünf Jahren eine Kooperationsvereinbarung mit der Bad Nauheimer Musikschule. Die Arbeitsgemeinschaften im Rahmen des Ganztagsangebotes der Solgrabenschule hatten das Schuljahr über viel geprobt und wollten sich bei  ihrem  großen Auftritt zur Abendzeit  besonders gut präsentieren. Zu diesem besonderen Ereignis hatten sich alle Beteiligten „herausgeputzt“. Und das fleißige Üben hatte sich gelohnt. Alle Schülerinnen und Schüler boten dem begeisterten Publikum einen außerordentlichen Hörgenuss. Höhepunkt waren die Bläser-AG´s der Mittelstufenschule. Dabei zeigte der 5. Mittelstufenjahrgang unter Leitung von Frau Franziska Iselin und Herrn Michael Grün  erstmals was sie in knapp acht Monaten einstudiert hatten.  Die jungen Musiker brillierten mit mehreren musikalisch anspruchsvollen Stücken. Auch die Bläser-AG der Klassen 6-10 spielten einige Stücke aus ihrem Repertoire. In diesem Jahr präsentierten Selin Aleksandrov (13 Jahre, links im Bild) und Veronika Jaros (12 Jahre, rechts im Bild) einige Solostücke auf der Querflöte. Diese Arbeitsgemeinschaften werden  durch den Förderverein Musikschule Bad Nauheim e.V., dem Verein zur Förderung von Jazz Musik e.V. und dem Bundesministerium für Bildung und Forschung im Programm „Kultur macht stark - Bündnis für Bildung“ gefördert.  Einmal mehr wurde die vertrauensvolle Kooperation beider Institutionen mit dem verbindenden Element der Musik sichtbar.