Solgrabenschule ehrt Sieger in Mathematik

Sieger mit Rektor Mathes und Fachbereichsleiter Sell

Die Sieger des diesjährigen Mathematik-Wettbewerbs wurden kürzlich in der Solgrabenschule geehrt. Der Leiter des Fachbereichs Mathematik, Herr Roland Sell und der Schulleiter Jörg Mathes überreichten den Bestplatzierten Urkunden und Taschenrechner. Dieser vom Land Hessen seit über vier Jahrzehnten alljährlich im achten Jahrgang aller Schulformen veranstaltete Wettbewerb dient als hessenweite Vergleichsarbeit. Dieses Jahr gab es gleich zwei Schulsieger im Bereich der Realschule: Emilia La Palermo (8cR) und Tabea Roth (8cR) erreichten jeweils 46 Punkte, die zu erreichenden Höchstpunktzahl lag bei 48 Punkten. Es folgte auf den dritten Platz Can Kurtulus (8aR) mit 45 Punkten. Erfreulich, so Jörg Mathes, dass die Leistungsdichte in dem oberen Anspruchsniveau zu finden ist und auch recht dicht beieinander liegt. Justin Amend (8bH) erzielte mit 42 Punkten den 1. Platz in der Hauptschule. Diese Schülerinnen und Schüler haben die Solgrabenschule beim Kreisentscheid vertreten.