Solgrabenschule: Neuer Pausen-Snack-Laden eröffnet!

Pressemitteilung Helden & Taten – Die Schulaktion

Schüler beim Pausenverkauf

Solgrabenschule: Neuer Pausen-Snack-Laden eröffnet!
Schüler verkaufen in der Pause Gesundes und unterstützen echte Heldentaten

An der Solgrabenschule hat am 02.11.2015 ein neuer Pausen-Snack-Laden „SoFi“ mit gesunden Snacks eröffnet. 15 Schülerinnen und Schüler verkaufen täglich gesunde Pausen-Snacks sowie Getränke und unterstützen mit dem Erlös des Ladens die Gründung einer eigenen Schülerfirma.

Bad Nauheim/11.11.15. Am 02.11.2015 war es soweit – der Pausen-Snack-Laden „SoFi“ an der Solgrabenschule konnte Eröffnung feiern. 15 Schülerinnen und Schüler haben mit Hilfe von Lehrer Marc Englert gebastelt, gerechnet und geplant, um einen pfiffigen Laden mit ansprechendem Sortiment auf die Beine zu stellen.
Angeboten werden Landliebe Schulmilch in verschiedenen Geschmacksrichtungen, zuckerfreie Eistees der Marke Naturbursche und die HELDEN! – gesunde und biologische Snacks für Schulkinder. Über eine Erweiterung des Sortiments wird aktuell diskutiert. Firmen, die Interesse haben, ihre Produkte in der Solgrabenschule zu vermarkten, dürfen sich gerne an die Schule wenden.

Der Pausen-Snack-Laden bietet vielfältige Vorteile:
• Für Lehrer ermöglicht er die anschauliche und teamfördernde Integration in den normalen Unterricht.
• Für Eltern bedeutet er die Gewissheit, dass die Kinder sich in der Schule gut ernähren können.
• Die Schüler sind wach und fit durch gute Ernährung.

Mit dem Erlös aus dem Pausen-Snack-Laden „SoFi“ haben sich die Schülerinnen und Schüler entschlossen anteilig den schuleigenen Förderverein zu unterstützen sowie eine von Schülern organisierte eigene Firma auf die Beine zu stellen.
Die fleißigen Schüler arbeiten ehrenamtlich und opfern ihre Pause für Dienste. Mit den kleineren Gewinnüberschüssen, die Preise für Schülerinnen und Schüler sind bewusst niedrig gehalten, können neue Anschaffungen getätigt werden. Ebenso wird der Förderverein der Solgrabenschule an Aktionstagen durch Umsatzbeteiligung mit profitieren.

Initiiert wurde die Helden & Taten Schulaktion von dem Team um die Marke HELDEN!.
HELDEN! Snacks sind pfiffige und gesunde Bio-Snacks, die mit Eltern, Lehrern, Kindern und Ernährungsberatern extra für die Zwischenmahlzeit von Schulkindern ausgetüftelt wurden.

Pressekontakt:
Marc Englert